Официальный сайт ARTIK & ASTI

Биография Artik & Asti

История группы

Биография будущего популярного продюсера, певца и композитора Артема Умрихина началась в советское время: 9 декабря 1985 года. Детство мальчика проходило как у большинства детей того времени: он ходил в школу, играл в футбол и по вечерам слушал музыку на магнитофоне.

Однажды друг подарил Артёму кассету с треками группы «Мальчишник», которая тогда по-настоящему «гремела». Послушав песни этого коллектива, юноша «заболел» рэпом: начал сочинять собственные короткие композиции и записывать их на магнитофон.

Окончив школу, Умрихин с друзьями создал группу «Караты», которая сразу стала выступать в местных клубах и быстро набрала популярность. По прошествии года участники решили покорять столицу Украины и отправились в Киев. Первый сборник «Платиновая музыка» стал популярен в стране и ближнем зарубежье. Группа получила предложение на сотрудничество от Дмитрия Климашенко, и работа успешно продолжалась.

Умрихин под псевдонимом Артик находил время для сольного сотрудничества с другими исполнителями, что у него неплохо получилось. Среди артистов, с которыми работал Артик: Юлия Савичева и Джиган, участницы группы «Горячий шоколад» и коллектив «Quest Pistols».

В 2010 году парень решает создать собственный музыкальный проект. Так начались поиски девушки, которая стала бы универсальной кандидаткой для совместного сотрудничества. Требования ставились высокие: яркая внешность, оригинальный голос и умение танцевать, но и амбиции Артёма были нешуточные, он хотел «взорвать» мир поп-музыки.

Послушав несколько записей Ани Дзюбы, Артик понял, что это как раз то, что ему нужно. И попросил Юрия Бардаша позвонить девушке и предложить сотрудничество.

Будущая звезда дуэта Artik & Asti родилась 24 июня 1990 года и выросла на берегу Днепра. С ранних детских лет девушка увлекалась музыкой, но мечты о карьере певицы казались ей призрачными. Поэтому, дабы не терять время после школы, девушка сразу начала работать. Она попробовала силы в визаже, работала помощником юриста, но музыка продолжала манить Анну.

Параллельно с работой девушка записывала песни и помещала их в Сеть с надеждой, что кто-то услышит её голос и разглядит талант. Ожидание длилось до 2010 года, когда поздно вечером Анне позвонил молодой человек, представившийся как Юрий Бардаш.

До того предопределяющего звонка Аня знала, кто такой Артик, но не верила, что этот популярный исполнитель зовёт её в совместный проект. Преодолев страх перед неизвестностью, девушка отправилась навстречу мечте.

Известность группы и альбомы

Собравшись вместе в Киеве ребята записали первую песню – «Антистресс». На тот момент коллектив еще назывался «Artik pres Asti».

В 2011, вышла вторая композиция – «Моя последняя надежда». Она попала в радиоратацию, вскоре принесла успех и известность группе. На эту (вторую) песню был отснят клип. На Ютубе он набрал около 1,5 млн. просмотров за несколько месяцев.

#РайОдинНаДвоих

Ребята решили записать и выпустить первый альбом под названием «#РайОдинНаДвоих». Он был презентован в сентябре 2013, и в его состав вошли ранее написанные песни – «Моя последняя надежда» и «Антистресс». Альбом состоял из 12 композиций.

После выхода альбома группу стали приглашать на записи и гастроли, Аню-Асти узнавали на улицах и просили автографы: на девушку буквально обрушилась слава. Естественно, Артик продолжал идти к цели, не останавливаясь на полученном результате. Он как опытный продюсер понимал, что, кроме него, в музыкальном мире есть ещё исполнители, выпускающие качественную музыку.
Исполнители решили сократить название группы до Artik & Asti.